Главная

Творческий путь
Размышления о Вечности
Трактат о Мировой драме
Учеба в БК ВДУ
История о Тебе
Служение гармонии
Публикации
Из неопубликованного
Видеоматериалы
Сочи
Контакты
 

ПИСЬМО А.АКИМОВУ от 22.05.2003 г.

Глубокоуважаемый Анатолий Евгеньевич!

После ухода на пенсию по состоянию здоровья у меня появилась возможность творческой научной работы над идеями 30-летней давности, волнующими меня и сегодня. Проявился острый интерес к библейской и научной информации, далеко выходящей за рамки моей узкой специализации в области гидравлического моделирования береговых процессов. Последнее время увлекся и просмотром познавательных телепередач А. Гордона по НТВ. Свое увлечение объясняю стремлением к познанию Истины, которая в моем восприятии реальности заключается в концепции волно-вихревого строения материи. Ваш коллега Г.И. Шипов и Вы пришли к Единой теории поля теоретическим путем, а я экспериментальным на основе изучения гравитационных волн на поверхности воды. Механизм торсионных (информационных) и предлагаемых мной гравитационных волн по моему мнению одинаковый. Приведу аргументы.

1. В основе ортодоксальной физики лежит понятие вещества, обладающего массой покоя. Такое понятие породило целую иерархию микрочастиц и макротел, в изучении которых погрязла физика. Это же относится и к биологии. Однако «покоя» как такового нет – все структурные уровни материальных систем и сами системы находятся в непрерывном движении. Следовательно, «телега» (вещество-плоть) оказалась впереди «лошади» (плазмы-духа). Этим и объясняется процесс развития физики и биологии в период прохождения впадины очень длинной гравитационной волны, когда «масса покоя» (инерция – зло) преобладает над скоростной (живой) составляющей материи, т.е. над гравитацией – добром. Волно-вихревая теория материи позволяет поставить «лошадь» на положенное ей по закону место, соответствующее наступающему согласно Библии периоду прохождения гребня гравитационной волны («седьмая печать»). По моему мнению в этом, как и в механизме торсионных (гравитационных) волн, наши позиции совпадают.

2. В последнем письме А. Гордону я высказал свое убеждение в том, что решение сверхзадачи 21 века лежит на поверхности воды (в прямом смысле), а не в глубине изучения микрочастиц и макротел. Как ни парадоксально, гидравлика и океанология уже давно опередили в своем развитии теоретическую физику. Причина в том, что в основу изучения литодинамических процессов в прибрежной зоне моря положены волновые колебания поверхности воды (см. метод суммарных импульсов В.В. Лонгинова в его монографии «Динамика береговой зоны бесприливных морей». (И-т океанол. АН СССР. 1963). Известный в гидравлике прыжок – волна представляет собой как бы остановившуюся гравитационную волну относительно системы отсчета.

3. В гидромеханике и аэродинамике под термином «гравитационные волны» понимаются волны в стратифицированной сплошной среде или на поверхности раздела сред в заданном внешнем гравитационном поле. В теоретической физике под этим же термином понимаются волновые решения уравнения релятивистской теории гравитации (общей теории относительности). Здесь имеются в виду волновые возмущения самого гравитационного поля. По моему мнению эти понятия едины – они дополняют друг друга, чего нельзя сказать о самих решениях волновых уравнений. Решение же этих уравнений Г.И. Шиповым привело к созданию Единой теории поля, включающей в себя и волны в стратифицированной сплошной среде. Так и я считаю, что природа всех без исключения волн одинаковая, т.е. все они являются гравитационными (информационными), а согласно Библии – «Святым Духом», (инструментом Творца).

4. Из анализа передач А. Гордона следует, что в настоящее время происходит активный закономерный процесс, который уже приводит к практическому пересмотру основ современной науки. Это относится и к теоретической физике. Так, в одной из передач речь шла о теоретической модели Рендла Сундрена, предложенной в 1999 году на основе точного решения уравнения А. Эйнштейна с дополнительными измерениями в виде мембран, на каждой из которых реализуется обычное плоское пространство-время Менковского. Планируется проверить эту модель экспериментальным путем на строящемся в Церне колаидре. Не характеризует ли пространство-время мембран (сфер) бесконечное множество физических миров, каждый из них обладает своим гравитационным полем, соответствующим рассматриваемой материальной системе? Из Библии и моих экспериментов следует положительный ответ.

5. Из книги Тихоплавов В.Ю. и Т.С. «Кардинальный поворот» (см. стр. 134) узнал, что доктор Элия Рипс разработал математическую модель, которая вместе с компьютерной программой позволила раскрыть библейский шифр. По отношению к Единой теории поля шифр советует «добавить пятую часть». Рипс поясняет, что наиболее древние религиозные тексты так же говорят о присутствии какой-то пятой части, которая называется «глубина добра и глубина зла».

Из экспериментов на гидравлических моделях следует, что нелинейные взаимодействия гребня (глубины добра) и впадины (глубины зла), характеризуемые асимметрией волн, начинают проявляться в прибрежной зоне моря при глубине:

где – глубина от положения уровня гидросферы до поверхности твердой земной сферы;

 – разница радиусов гидросферы и твердой земной сферы;

- скорость перемещения волны (фазовая скорость);

- длина волны;

- ускорение силы тяжести;

– частота волновых колебаний (вибраций);

– волновой период (Т= 1/f).

В гидромеханике нелинейные взаимодействия менее всего изучены, а ведь именно они представляют для нас земную реальность (жизнь) с учетом того, что мы сами по своей природе являемся материальной системой в виде сложной водяной волны определенной частоты и амплитуды, перемещающейся по орбите жизни в виде колеса, изображенного в каноне Леонардо да Винчи.

Анатолий Евгеньевич, прошу Вас и Вашего коллегу Г.И. Шипова рассмотреть представленную выше концепцию и высказать по ней свое мнение. Готов принять конструктивную критику, которую возможно заслуживаю за то, что вторгся в неизвестную мне область теоретической физики. С этим письмом отправляю Вам материалы, которые, как я полагаю, будут полезны Вам при работе над Единой теорией поля.

Приложения:

1. Письма А. Гордону на НТВ (4 письма).
2. Рукописи неопубликованных статей (3 статьи).
3. Копии статей, опубликованных в изданиях РАН (4 статьи).

С уважением к Вам, профессор В.П. Мальцев.

22.05.2003 г.

Nikoya & Jocker © 2011-2014