Главная

Творческий путь
Размышления о Вечности
Трактат о Мировой драме
Учеба в БК ВДУ
История о Тебе
Служение гармонии
Публикации
Из неопубликованного
Видеоматериалы
Контакты
Контакты
 

ПИСЬМО А.ГОРДОНУ от 07.09.2002 г.

Здравствуйте глубокоуважаемый А. Гордон – ведущий научно-познавательного цикла передач!

Уверен, что с каждым днем все больше граждан проявляют живой интерес к Вашим телепередачам. Вы, безусловно, это ощущаете по количеству поступающих к Вам писем. В этом проявляется резонанс души к рассматриваемым в телепередачах вопросам, таким как: Кто такой человек во Вселенной? Для чего он живет? Что такое жизнь и смерть? Какова роль науки, философии и религии в эволюции человека и цивилизации? и др. С большим интересом смотрю Ваши телепередачи. Многие из них записаны у меня на видиокассеты. Уверен, что во всех письмах к Вам отмечается крайне неудачное время телепередач (за полночь). По этой причине для многих граждан они становятся практически недоступными. Поскольку в передачах представляются современные знания из различных областей науки, то, по моему мнению, желательно уделить больше внимания подаче рассматриваемого материала с использованием общедоступных определений и понятий. И еще одно пожелание, чтобы телепередачи проводились в дискуссионном плане. Ведь плюрализм мнений позволяет найти резонансные частоты в душе для восприятия той или иной информации. Именно этому вопросу и посвящено мое письмо.

Для меня Ваши телепередачи представляют особый интерес, так как позволяют критически оценить методом аналогии сложившееся у меня мировоззрение. Я попытался изложить его в статьях, таких как: «Новый способ теоретического изучения движения жидкостей и газов», «Научная теория строительства Вселенной» и «Библия открывает тайну Бытия». Эти статьи до сих пор не опубликованы. Они отвергнуты редакциями: «Известия АН. Физика атмосферы и океана», «Журналом экспериментальной и теоретической физики» и журналом «Наука и Религия». Отвергнуты они и экспертной группой Института астрономии РАН. Я представляю, что к Вам поступает много подобных писем. У Вас, возможно, даже не хватает времени их прочитать. Наберитесь терпения и, пожалуйста, прочитайте это письмо до конца.

Кто же я такой, кто пытается покушаться на основы современной Науки и Религии? В настоящее время я неработающий пенсионер – инвалид 1 группы по зрению. По специальности инженер-гидротехник. В течение 37 лет занимался изучением волн на поверхности воды применительно к решению инженерных задач. Прошел путь от стажера-исследователя до заведующего лабораторией гидравлического моделирования. Накопленный практический опыт и свобода воли (духа) позволили сформировать личное представление о Мироздании и Бытие, оторванное от современной науки. Отсутствие преемственности с последними достижениями науки, к сожалению (может быть к счастью?), объясняется моим физическим недостатком. Ваши телепередачи позволяют наверстать упущенное.

Не найдя понимания своим теориям не только со стороны академической науки, но даже у своих учеников (ныне докторов наук), я нашел подтверждение их в Библии. Нашел понимание их и со стороны современных философов.

Так, недавно Судьба свела меня с известным ученым-философом Н.А. Лазаревым. В 1995г. им была опубликована монография «Постижение непостижимого», где на основе аналогии как метода познания единства феноменального и ноуменального представлен опыт интеграции естественно-научного, религиозного и философско-метафизического знания. Наше мировоззрение полностью совпало, хотя и формировалось различными путями: у меня – только лишь изучением трансформации волн на воде, а у него – всесторонне. Глубокий философский смысл заложен в эпиграфе Н.А.Лазарева к своей книге. Приведу его: «Вглядываясь в видимое, увидишь невидимое; поняв невидимое, познаешь видимое, поскольку все что есть в тебе, есть вне тебя». С большим трудом мне удалось познакомиться с этой интереснейшей познавательной книгой.

Корректировать рукописи своих статей с целью учета дополнительной информации, полученной из книги Н.А. Лазарева и Ваших телепередач, у меня нет намерения, так как в противном случае будет утерян бесценный дар, определяющий жизнь (эволюцию) физической материи на основе свободы воли, что и явилось темой одной из последних телепередач «Физика и свобода воли», на которой я хотел бы подробнее остановиться.
В чем сходство и отличие моего мировоззрения и мировоззрения участников телепередачи?

1. Один из участников телепередачи привел в позитивном плане высказывание академика Вернадцкого о том, что эволюционное развитие человека невозможно без трех составляющих: науки, философии и религии. Если одно из них убрать, то остальные две зачахнут.
Полностью разделяю мнение Вернадцкого. В основе моего мировоззрения, как оказалось, и лежат эти три составляющие.

2. Участниками дискуссии воспринято в позитивном плане приведенное высказывание Папы Римского о том, что только наука устанавливает истину, а религия считается более компетентной в вопросах о том, как применять научные открытия типа атомных бомб.
По-моему мнению, это высказывание высокопоставленного религиозного деятеля соответствует инволюционному циклу (периоду) развития человеческого общества. В моих статьях этот путь соответствует времени прохождения впадины гравитационной волны. Истинная же Религия опровергает мнение Папы Римского и открывает истинно эволюционный путь развития на основе Космических Законов, представленных в Библии.
Своими статьями я пытаюсь доказать это положение, но встречаю закономерное отторжение этой идеи. Практически все Ваши телепередачи укрепляют мое мировоззрение, а рассматриваемая телепередача – в наибольшей мере.

3. Отмечена большая заслуга Бауэра Э.С., который в своей книге «Теоретическая биология» выводит логику таких свойств, как возбудимость, раздражительность, наследственность на основе анализа устойчивого неравновесия, представляющего собой такое состояние, когда материальная система обладает не только избытком свободной энергии, но способна использовать этот избыток и для поддержания исходного устойчивого неравновесия.
С позиции предлагаемой мной теории гравитационных волн следует, что Бауэр раскрыл лишь часть истины, поскольку без любви, терпимости и милосердия существование материи вообще невозможно. Эти свойства инициируются энергией гребня гравитационной волны. Именно эта энергия приводит к устойчивому неравновесию, но уже не в негативном, а в позитивном плане развития материи. Инволюционная (отраженная) энергия является неотъемлемой, но вовсе не определяющей энергией эволюции, то есть жизни. Следовательно, с увеличением плотности окружающей среды инволюционная энергия увеличивается, что замедляет эволюцию материи, и наоборот. Так, например, орбитальные и переносные скорости движения частиц в верхних слоях воды намного больше, чем у дна. В прибойной зоне моря в результате насыщения воды пузырьками воздуха в процессе перемещения разрушающегося гребня волны в виде вихря эволюционное развитие материальной системы (волны) ускоряется.

4. Особого внимания заслуживает информация из книги Нильса Бора «Свет и жизнь» о том, что для познания микромира и макромира между ними должен быть установлен некий усилитель, обладающий избыточной энергией и работающий по принципу цепной реакции. В качестве такого усилителя может быть использован квант света, способный вызвать цепную реакцию с усилением отдельного кванта света в сотни тысяч раз и более.
Полагаю, что таким усилителем (резонатором) действительно является свет, представляющий собой эволюционную лестницу самотворения любой материальной системы. Цепная реакция, приводящая к эволюционному скачку, возможна лишь при осознанной свободе воли материи. Она возможна лишь при накоплении соответствующего практического опыта. Настоящий период времени характеризуется интенсивным накоплением практического опыта во всех областях знания, а соответственно ведет к осознанию свободы воли, то есть к выбору пути эволюционного развития.

5. Не менее важна информация о том, что фотоны являются одним из мощнейших регуляторов процессов в клетках. Доказано экспериментально, что и сами клетки излучают метагенетические лучи, определяющие воздействие одних развивающихся систем на другие. Это явление демонстрируется на кафедре эмбриологии в МГУ на практических занятиях студентов. Следовательно, все клетки обеспечиваются информацией не только на уровне химических реакций, но и с использованием световых квантов.
По моему мнению, метагенетические лучи клетки – это то же, что метагалактические лучи во Вселенной. Именно в этом заключается связь микромира с макромиром. Следовательно, Свет представляет собой истинную (объективную) реальность, а эволюционное развитие его в виде материальных систем есть ничто иное, как иллюзия, то есть субъективная реальность. Поэтому Мироздание и Вселенная - это результат свободного творчества Света (Творца), воплощенный в нервной системе материи низкого уровня развития и мозге материи высокого уровня. Так я интерпретирую информацию о геномах в Вашей телепередаче на тему «О нейрореволюции».
Обобщая вышеизложенное, приходим к выводу о том, что любую материальную систему следует рассматривать, как саморазвивающийся на основе свободы воли Вселенский Разум.

Так ли бесперспективна моя попытка доказать единство Библии и Науки? Так ли абсурдна предлагаемая мной волно-вихревая теория Мироздания? Анализируя информацию, полученную из Ваших телепередач (здесь рассмотрена лишь одна из них), я убеждаюсь в правоте своей концепции. Досадно, что многие ученые и религиозные деятели не воспринимают ее. Это закономерно и предсказано Библией.

Как-то Н.А. Лазарев сказал мне, что к моим рукописям статей относились бы более благожелательно в журналах, если бы я имел достаточно высокое научное звание. Никогда не преследовал такой цели, а тем более сейчас. Тем не менее по настоянию и при помощи Н.А. Лазарева в марте этого года я получил аттестат профессора.

Высылая с этим письмом копии рукописей своих статей, не признанных научным миром, полагаю, что они будут Вам полезны.

С уважением, к Вам, ныне профессор В.П. Мальцев!

07.09.2002 г.

Nikoya & Jocker © 2011-2014