Главная

Творческий путь
Размышления о Вечности
Трактат о Мировой драме
Учеба в БК ВДУ
История о Тебе
Служение гармонии
Публикации
Из неопубликованного
Видеоматериалы
Сочи
Контакты
 

ПИСЬМО А.ГОРДОНУ от 03.01.2003 г.

Здравствуйте, глубокоуважаемый Александр!

 Поздравляю Вас и Редакторскую группу программы НТВ с Новым 2003 Годом! Желаю Вашим телепередачам в Новом Году занять достойное место в эфире. По-моему мнению, они являются мощным ускорителем роста самопознания.

Благодарю за ответ на письмо от 22.11.2002 г. и за возможное приглашение для участия в одной из телепередач в качестве активного телезрителя. От приглашения вынужден отказаться по состоянию здоровья. Однако готов сотрудничать с Вашей программой в качестве обратной связи с общественным мнением, что с удовольствием и делаю уже в третьем письме к Вам.

Просмотрев последние телепередачи на темы «О научном и религиозном познании мира» (дискуссия физика-эволюциониста и священника-креционалиста), а так же «О языке физики» (дискуссия философа-синеотика и физика), я убедился в насущной необходимости таких передач с участием ученых-теософов. Уверен, что в таких передачах многие спорные вопросы были бы разрешены или, по крайней мере, разногласия по ним уменьшились. Готов помочь Вам в осуществлении таких передач с участием известного ученого-теософа Н.А. Лазарева, автора монографии «Постижение непостижимого». О нем я писал Вам в письме от 07.09.2002 г.

Полагаю, что цикл передач с участием телезрителей своевременен и полезен. Обратная связь способствует эволюционному развитию самосознания и этим создает необходимые условия для решения жизненно важных проблем человека и цивилизации. Она является законом Природы.

Передачи с участием телезрителей привели меня к поиску дополнительных аргументов к гипотезе о волно-вихревом строении материи, изложенной в переданных Вам рукописях статей. Попытаюсь подтвердить ее простыми примерами для моих оппонентов.

Известно, что в основе общей теории относительности лежит принцип эквивалентности, то есть локальной (дискретной) неразличимости сил гравитации и сил инерции. Однако механизм осуществления этого принципа не раскрывается. Покажем этот механизм путем сравнения движения точек круга (колеса) при его вращении и при качении по горизонтальной плоскости в гипотетически однородном гравитационном поле.

Круг представим как плоскую однородную материальную систему, свойства которой на рис. 1а и 1б не зависят от направления движения, а на рис. 1в и 1г – зависят (под влиянием анизотропии). Под взаимосвязанными точками на круге понимаются исходные положения соответствующего структурного уровня системы, а под их траекторией – линии, которые описывают точки при движении.

Рис.1

Движение со скольжением (рис. 1в и 1г) представим как свертывание под влиянием анизотропии пространства-времени, сопровождающееся увеличением количества прерывистых образований, соответственно за счет уменьшения числа степеней свободы системы.
Проведем сравнительный анализ движения точек О; А и А; В и В:

1. При вращении круга траектория движения его точек представляют замкнутые кривые в виде окружностей, параметры пространства-времени которых определяются лишь расстоянием от центра (рис. 1а) и с изменением анизотропных свойств системы ( рис. 1в) преобразуются в разомкнутые спиралевидные кривые, сходящиеся к центру или расходящиеся от него.
Доказательством являются расходящиеся или сходящиеся к центру круги или спирали (вихри) на воде, при пожаре, при кристаллизации твердых аморфных тел, при эволюционном развитии планет, звезд, галактик, всей Вселенной, при развитии биологических форм (в том числе самосознания человека и цивилизации).

2. При качении круга траектории его точек изменяются. Они перерождаются в циклоиды (волны), симметрично располагаемые относительно траектории движения центра круга (см. рис. 1б). Особое внимание надо обратить на образование петель-орбит (рис. 1г). Петли образуются из пространства-времени (энергии) гравитационного поля или из пространства-времени самого круга (в зависимости от направленности процесса).
В силу симметрии траекторий эти энергетические потенциалы компенсируют друг друга. При этом круг увеличивается или уменьшается, а траектория движения его центра не изменяется (см. рис. 1б и 1г). Не изменяется положение и центра круга при его вращении (см. рис. 1а и 1в). Однако представленный на рисунке процесс не имеет места в настоящей реальности по следующей причине.

3. Начальные условия движения материальных систем в действительности отличаются, а соответственно по теории А.Эйнштейна влияют на физические свойства пространства-времени, обусловленные законом его равновесия. Равновесие пространства-времени, представляющего собой совокупность материальных систем различного типа, обеспечивается посредством генерируемых ими же гравитационных волн, которые своей асимметрией определяют движение по разомкнутым орбитам в отличие от рассматриваемых на рисунке.
Здесь и центр деформированного круга будет перемещаться не по прямой, а по кривой линии. Кривизна траектории движения центра круга обуславливает процесс рождения новой плазмы (духа), обладающей большим числом степеней свободы и соответственно меньшим количеством прерывистых образований, что создает необходимые условия для крупноблочного эволюционного проектирования и строительства более сложных систем уже на основе эпициклоид.

4. Теория гравитационных волн позволяет решать не только плоские задачи виртуального мира, но и пространственные задачи настоящей реальности с учетом их интерференции, рефракции и дифракции. Эти качества волн проявляются в виде линейных, спиралевидных (вихревых) и иных структур. При этом открываются беспредельные возможности в строительстве Мироздания, в том числе человека и цивилизации. Она по сути решает древнюю задачу «квадратуры круга», но уже не в привычной для наших глаз статике, а в динамике.

В основе представленных выше аргументов лежит предлагаемая в статьях парадигма единства Вселенной, являющейся по сути живым Богом-Творцом. Человек, как и любой другой вид материи, является точкой во Вселенной и обладает всеми ее свойствами.

В качестве аналога Вселенной можно предложить любое голографическое изображение, где в его единстве скрывается бесконечное множество таких же изображений, а в их множестве – единство. Объясняется такое физическое явление рефракцией световых (совершенных) волн. Оно соответствует положению центра круга (точки О) или траектории его движения (см. рис. 1).

Александр, каждая Ваша передача укрепляет уверенность в парадигме, в основе которой лежит не деструктивный закон Всемирного тяготения, а волно-вихревая природа материи, обеспечивающая единство Вселенной. Проявляется, а затем и подтверждается эта парадигма, посредством Библии.

Недавно познакомился с очень интересной познавательной книгой Друнвало Мельхиседека (физика по образованию) «Древняя Тайна Цветка Жизни», тома 1 и 2. «София», ИД «Гелиос», 2002 г. В 1-ом томе он убедительно доказывает на основе фактических материалов (научных, археологических и др.), что изображение Цветка Жизни в каноне Леонардо да Винчи и на развалинах древнейшего египетского храма (здесь изображено и колесо ) является первичным геометрическим источником всех физических форм, в том числе и особенностей человеческого сознания. В 2-ом томе впервые в широкой печати открыто переданы инструкции по медитации Мер-Ка-Ба, поэтапные техники для воссоздания энергетического поля продвинутого человека и пробуждению памяти о том, кто мы есть и куда мы идем. Мер-Ка-Ба может рассматриваться и как транспортное средство аналогичное НЛО.

С этим письмом направляю Вам подробные данные о необычном человеке энциклопедических знаний Лазареве Н.А. и оттиск недавно опубликованной в журнале Российской Академии Наук моей статьи, о которой сообщал Вам в предыдущем письме. Статья предназначена для моих оппонентов.

С уважением к Вам, Вячеслав Мальцев.

03.01.2003.

Nikoya & Jocker © 2011-2014