Главная

Творческий путь
Размышления о Вечности
Трактат о Мировой драме
Учеба в БК ВДУ
История о Тебе
Служение гармонии
Публикации
Из неопубликованного
Видеоматериалы
Контакты
Контакты
 

ПИСЬМО А.ГОРДОНУ от 02.04.2003 г.

Здравствуйте, глубокоуважаемый Александр!

Приятно, что Вы не только находите время на знакомство с письмами телезрителей, но и отвечаете на каждое из них. Выполняя роль обратной связи Вашей программы с общественным мнением, выскажу его по двум последним телепередачам – «О синеотике» и «О поиске черной дыры». Эти темы взаимосвязаны.

В телепередаче «О синеотике» мне понравилась постановка «сверхзадач 21 века»:
1) научится управлять риском и кризисами;
2) решить проблему человека, осознав кто он есть во Вселенной;
3) научиться понимать, как человек может влиять на свое будущее и на ход исторических событий.
По моему мнению эти три «сверхзадачи» неразделимы, т.е. это одна задача. Она уже решается Вами методом от «частного к общему». Полагаю, что пришло время заменить его на другой метод познания – «от общего к частному».

Из дискуссии я понял, что от Института Астрономии ожидается оценка «характерного времени жизни техногенной цивилизации». «Почему же молчит Космос?» - ставит вопрос один из участников беседы и сам же резонно замечает: «Может мы не там ищем ответ?».

Мне непонятно, почему мы, люди, так осложнили поиски ответа на «сверхзадачу», устремив колоссальную творческую энергию тонкой материи (психики) на изучение микро и макрокосмоса? Ведь ответ на решение «сверхзадачи» лежит на поверхности воды (в полном смысле).

Так, если «черная дыра» («горизонт события») является равновесной нейтральной поверхностью («поверхностью отсчета») для любой материи в соответствующем гравитационном поле, то не логично ли гидросферу планеты так же рассматривать в качестве аналога «горизонта события» для материи типа вода? Для этого имеется больше оснований, чем для недоступной нам материи нейтронных и рентгеновских звезд. Ведь человек более чем на 80% своей массы состоит из воды. Остальные 20% включают в себя большую часть материи типа элементов Периодической системы и материю известных и еще неоткрытых наукой физических полей, которые физики называют «тонкой материей», «физическим вакуумом» или «информационным полем».

Следовательно, человек, по своей сути, являясь сложной материальной системой в виде волны, представляет собой всю Вселенную и в то же время является в ней точкой. Ни в этом ли заключаются «проблемы сингулярности и квантовой голографии», а так же и тайна беспредельных возможностей человека?

Научное объяснение парадоксов теоретической физики вытекает из работы 1976 г., посвященной изучению асимметрии бегущих волн на поверхности воды. Предлагаемая модель «гравитационных волн» по своей идеологии похожа на модели «кванта света», «торсионных волн» и «черной дыры» («горизонта события»). В чем же отличие понятий?

Отличие принципиальное. Оно заключается в том, что у всех типов материи форма не совсем сферическая (сферы деформированы). Поэтому понятие «сферическая масса» у физиков-теоретиков ошибочно. У фотонов света форма так же далека от совершенной, что доказывается разложением белого света на составляющие его цвета.

Квант действия, свойственный всем типам материи, переводит сферы структурных уровней каждой материальной системы из состояния вращения на одном месте к качению по орбитам с соответствующими радиусами, определяющими их размеры и физические свойства материи. В этом скрывается и тайна «сингулярности квантов», если учесть, что постоянная Планка, равная 6,66х10 Дж с похожа на «число зверя» из Библии. Поэтому взаимодействие различных типов материи определяется не их массой, а формой. Изменение же формы материи порождает гравитационные волны и этим определяет направленность процессов на развитие ее физических полей или ее вещества. В первом случае происходит эволюционное (созидательное) развитие, а во втором -инволюционное (разрушительное).

Рассмотрим физическую материю, например, в виде Вас, Александр. Ваша плоть и дух (сознание) представляют, с моей точки зрения деформированную сферу, катящуюся по орбите в гравитационном поле, сформированном гидросферой Земли и другими ее сферами, сопутствующими веществу плоти и полям земного и космического происхождения (в первую очередь Солнечной системы). Траектория движения по орбите жизни представляет сложную бегущую волну определенной частоты и амплитуды.

По специфике Вашей авторской программы через Ваше сознание в процессе работы проходит огромное количество тонкой материи в виде волн различной частоты и амплитуды. Вы, Александр, в отличие от многих, как бы являетесь «информационным полем» материи типа «ЧЕЛОВЕК» или по терминологии астрофизиков «черной дырой» («горизонтом события»). В своих работах я бы назвал Вас «гравитационным полем» или «динамически равновесным положением уровня» сферы сознания.

Полагаю, что пришло время РАСШИРЕННОЕ СОЗНАНИЕ передать людям (волнам), настроенным по частоте колебаний на его восприятие. При этом степень деформации сферы сознания у людей уменьшится. Материя сознания станет однородной (когерентной), что способствует ее объединению на основе резонанса подобно образованию сгустков энергии лазерных лучей. Далее процесс распространится по принципу обратной связи и на другие составляющие волну частоты, уже измеряемые, а затем и осязаемые. Считаю, что таким путем осуществляется перестройка человека и окружающей его среды обитания.

Не дождавшись какой-либо реакции от оппонентов на известные Вам рукописи трех моих статей, одну из них (последнюю) я откорректировал и изменил название. Прошу Вас, Александр, дать на нее отзыв. С этой просьбой обращаюсь к Вам потому, что Вы к этому подготовлены и можете оценить мои «бредовые» идеи.

Приложение:

Рукопись статьи «Экология Сознания».

С уважением к Вам, Вячеслав Мальцев.

02.04.2003 г.

Nikoya & Jocker © 2011-2014