Главная

Творческий путь
Размышления о Вечности
Трактат о Мировой драме
Учеба в БК ВДУ
История о Тебе
Служение гармонии
Публикации
Из неопубликованного
Видеоматериалы
Контакты
Контакты
 

МОРСКИЕ БЕРЕГА КАК АНАЛОГ КОЛЫБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Мальцев Вячеслав Петрович

титульный
титульный

Конец второго и начало третьего тысячелетий  характеризуются нарастающими социальными и экологическими катаклизмами. Случайно  это или закономерно? Если закономерно, то как смягчить эти потрясения?

Современная  физическая наука не в состоянии ответить на эти вопросы. Однако ответ можно получить на границе, разделяющей физические и метафизические знания, отличающиеся методологией их  получения: в первом случае – от частного к общему, а во втором – от общего к частному.

Знание и  Вера подошли к этой границе: Знание – на основе развития квантовой теории поля, а Вера – научного подтверждения забытых древних знаний.

Понятие термина «метафизика» впервые встречается в сочинении Аристотеля «Об умопостижимых началах бытия», т.е. о сверхчувствительном  (недоступном опыту) (1 век до н.э.). При этом методе явления рассматриваются в их неизменности и независимости друг от друга. Отрицаются внутренние противоречия как источника их развития.

Квантовая теория поля является по сути метафизической. Она дает представление о виртуальной реальности, состоящей из виртуальных частиц (квантов света) и виртуальной памяти, в качестве которой  предлагается рассматривать гравитационные волны (рис.1)

Рис.1 Физический и духовный сценарии Мировой драмы

Волны вблизи морских берегов, как по терминологии, так и по существу, становятся гравитационными-энерго-информационными. Морской берег является «берегом жизни» таких волн. Они представляют собой структурно-устойчивые  частицеподобные  волны-солитоны. У берега уменьшается и степень свободы их движения, вызывая концентрацию энергии на основной энергонесущей частоте.

При достижении определенного уровня концентрации энергии волны разрушаются, преобразуясь в вихревые структуры в виде струйных циркуляционных течений. По аналогии  с эволюционным развитием цивилизации этот период времени соответствует природным и социальным катаклизмам.

В настоящее время революционного развития технологий усиливается деградация духовно-нравственных основ человека, что приводит к  природным и  социальным катаклизмам.  При отсутствии  равновесия  в технологическом развитии общества и личностных качеств человека у цивилизации нет будущего.

В настоящей фазе развития мировой драмы необходимо уделять особое внимание духовно-нравственному преображению личности. Только гармония духовной личности и технологического прогресса открывает путь в будущее. Чистота помыслов и одновременно высокие технологии – это два крыла, с помощью которых человеческая цивилизация достигнет светлого будущего.

Путь преодоления природных и социальных катаклизмов раскрывает «береговая наука»,  поскольку законы Мировой драмы едины для всего сущего (рис.2).

а)                                                                б)

Рис.2  Нелинейность, дисперсия и неоднородность – единая основа устройства метафизического (а) и физического (б)  миров

 

Подробные материалы к докладу представлены в Интернете на сайте www.vmalcev.ru как «Откровение учёного»

SEA COAST AS CRADLE OF MANKIND
Mal’tcev V.
Cultural and Educational Center, Sochi Branch,
sochi@ru.bkwsu.org
The analysis of physical and metaphysical aspects of a world order and life, and also research of waves on hydrosphere and lithosphere surfaces, open a way to the decision of global problems of mankind and its cradle – «sea coast».

 

 

Nikoya & Jocker © 2011-2014