Главная

Творческий путь
Размышления о Вечности
Трактат о Мировой драме
Учеба в БК ВДУ
История о Тебе
Служение гармонии
Публикации
Из неопубликованного
Видеоматериалы
Сочи
Контакты
 

НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ КОНЦЕПЦИИ

Причина рождения концепции

Причиной рождения предлагаемой концепции эволюции Мироустройства является противоречивое представление о гравитационных волнах, обострившееся в настоящий период развития материи, характеризуемый ее «переходом от стихии воды к стихии огня» [3]. В качестве аналога такой переход можно представить в образе круговорота воды в Природе.

Так, в теоретической физике под термином гравитационные волны понимаются «волны, свободно распространяющиеся в пространстве со скоростью света и представляющие переменное гравитационное поле» [1, с.332]. В экспериментальной же физике – «волны в стратифицированной сплошной среде или на поверхности раздела сред в заданном гравитационном поле» [4, с.57].

Следовательно, эти принципиально отличающиеся научные понятия волн делят мир как бы на внешний (Космический) и внутренний (Земной), оставляя Человека за их пределами, т.е. на границе между ними.

 Так как многие процессы в Природе находятся за пределами восприятия человеческими органами чувств, то Наука отказалась от Единого гравитационного происхождения волн и считает, что все волны, колебания и вибрации имеют «различную Природу» и представляют собой «возмущения, распространяющиеся с конечной скоростью в пространстве и несущие энергию без переноса вещества» [1, с.261].

Однако и здесь есть противоречие, так как вещество в возмущениях все-таки переносится. Это доказано как экспериментально, так и теоретически. По аналогии, например, течение на самых больших глубинах в океане, как и в дальнем космосе, порождено гравитацией, а следовательно, разомкнутостью орбит - спиралей. На малых же относительных глубинах у берега моря или вблизи ядра галактики, как будет показано далее, и речи не может быть о замкнутости орбит. Следовательно, несовершенным понятием определения волн, колебаний и вибраций физика напрочь исключила эволюцию (жизнь) материи. Причина заключается в научном методе познания мира.

Противоречивость понятий приводит к механизму фундаментальной общей теории относительности, основополагающим принципом которого является только лишь локальная неразличимость сил гравитации и инерции. Квантовая теория, объединившая в себе два метода познания мира – корпускулярный и волновой, не раскрывает механизма этого принципа. Она обеспечивает лишь возможность решения практических задач статистическим путем с использованием спектральных методов. Суть эволюции при этом не раскрывается.

Однако этот механизм объясняется в практике гидравлического моделирования русловых и береговых процессов, в основе которого так же лежит принцип локальной неразличимости сил гравитации и инерции. Многолетний опыт показал соответствие без искажения масштабов моделирования гидро- и литодинамических процессов прибрежной зоны моря в лабораторных и натурных условиях. Поэтому научной основой гидротехнического строительства на реках, морях и водохранилищах является гидравлическое моделирование.

Предлагаемая автором трактата модель осознания Мироздания и Бытия на основе волно-вихревого строения материи аналогична известному в гидравлике прыжку – волне, представляющего собой форму скачкообразного перехода потока из бурного состояния в спокойное и наоборот - из спокойного в бурное [24. c.187-192]. Модель открывает путь к синтезу физических и метафизических знаний. Здесь из рассмотрения исключаются абсолютные величины как пространства, так и времени. Они заменяются на относительные безразмерные величины их асимметрии, являющейся причиной физического Мироздания и Бытия [21, c.59-79]. Из предлагаемой модели [22, c.193-197] следует, что все волны, колебения, вибрации и пульсации имеют Единую волно-вихревую природу и являются гравитационными – энерго-информационными. Поэтому жизнь присутствует во всех материальных системах, основой которых является гравитационное поле.

Научные открытия

Научное открытие С.Э. Шнолем феномена макроскопических флуктуаций в физических процессах [5] доказывает неправомерность разделения понятия гравитационных волн для условий Космоса и Земли. Следовательно, общую теорию относительности А. Эйнштейна необходимо дополнить единой теорией волн, так как в существующей неопределенности понятий теряется суть изучаемых явлений. Это признает и наука, отмечая, что, «несмотря на различную природу, все волны подчиняются общим закономерностям» [1, с.241].

 

Современная теоретическая физика приближается к точному решению волновых уравнений А. Эйнштейна на основе теории физического вакуума, представляемого торсионными полями [6]; теории с дополнительными измерениями в виде мембран, на каждой из которых реализуется обычное плоское пространство-время Менковского [7]; теории струн и др.

Отсутствие единого понятия гравитационных волн задержало на многие десятилетия полноценную реализацию открытий сербского изобретателя электро- и радиотехники Николы Теслы [1, с.1319].

В 1888 году он открыл явление вращающегося магнитного поля. Разработал многофазные электрические машины и схемы распределения многофазных токов. Пионер высокочастотной техники экспериментально доказал возможность передачи информации и энергии без проводов. Показал, что человеческий организм способен вырабатывать резонансные магнитные поля невероятного потенциала, оставаясь при этом в нормальном состоянии.

Как показали исследования Теслы [17], резонанс Земли подобен колебаниям огромной электромагнитной батареи. Основным свойством этой батареи является существование двух оболочек ионосферы: нижней (лунной) и верхней (солнечной), которые простираются соответственно на высоте 97 и 113 км над поверхностью Земли, представляющей собой как бы «дно электромагнитного океана». Именно электрические потоки ионосферы, пребывающие в прямом резонансе с солнечными и лунными полями, управляют ветрами и атмосферными течениями нижних слоев «электромагнитного океана». Ионосфера, которая колеблется с частотой примерно 7,8 тактов в секунду (7,8 герц), резонирует с человеческим мозгом. При такой частоте колебаний мозг пребывает в состоянии полного погружения в медитацию. При этом открывается подсознание при полном сознании человека. Эта общая частота нервной системы сферы Человечества как вида и ионосферы является первичным ключом, открывающим врата к новым солнечным технологиям эволюционным путем.

Экспериментальная наука (океанология) давно подошла к многоуровенной интерпретации физических миров в виде сфер. Так, метод суммарных импульсов, разработанный В.В. Лонгиновым в 1960 году [8], позволил установить принцип процесса самоорганизации двух сфер – гидросферы и литосферы. Определяющую роль в их самоорганизации имеет гидросфера, а над ней – атмосфера, затем магнитосфера и т.д. Так, например, форма волновых колебаний поверхности воды определяет направленность береговых процессов: перемещение донных наносов и сортировку на подводном склоне по крупности, по форме, по удельному весу. Все эти процессы в комплексе приводят к образованию суши или к ее разрушению.

Открытия института океанологии за последние десятилетия заставляют пересмотреть фундаментальные научные знания о нашей планете. Так, доказано, что Земля не является статическим объектом (мертвым монолитом) – она мобильна, динамична. Движения имеют место не только в ее магнитосфере, атмосфере, гидросфере и литосфере, но движутся также и земные континенты. Биологическая жизнь имеет место на Земле не только вблизи поверхности воды, но и на самых больших глубинах, где, с точки зрения ортодоксальной науки, жизнь невозможна. Здесь имеет место не только биологическая, но и минеральная жизнь, например, в виде ферро-марганцевых конкреций, подобных по форме многослойным сферам.

Разработанный академиком РАЕН Грабовым Г.П. принцип представления времени как формы пространства [9], а также его открытие [10] «воспроизводящих саморазвивающихся систем, отражающих внешние и внутренние области многообразия создающих сфер», подводят Человечество к осознанию единства физического и метафизического опытов на основе нового знания.

Так, многочисленными экспериментами Г.П. Грабовой показал «возможность восстанавливать любую материю из набора «случайных» событий в любом интервале времени, что означает нелогичность любого разрушения». Открытие «позволяет реализовать любые направления сознательного развития по принципу самопостижения с применением метода ортодоксальной математики». Следовательно, научные достижения Г.П. Грабового показывают, что Человек по своим возможностям действительно является подобием Бога-Творца.

Однако принцип «нелогичности любого разрушения», лежащий в основе учения Г.П.Грабового, противоречит Природе и согласиться с ним нельзя. Разрушение и созидание – это две стороны Единого Творца, эволюционирующие в направлении их гармонизации.

Предыдущая глава

Следующая глава

Nikoya & Jocker © 2011-2014